René Seyssaud
Collège
Saint-Chamas
 

Culture et dégustation de Pleurotes grises au...

samedi 11 juin 2022, par Mme Millischer

L’association Mycotopia est venue au mois de Mai au collège pour présenter aux sixièmes ses techniques de culture de champignons appelés Peurotes

A Marseille, en agriculture urbaine, les Champignons sont cultivés sans intrants chimiques, en circuit court ( le marc de café qui sert de substrat est récolté dans les bars et restaurants de Marseille ) et en économie circulaire ( à partir de bio-déchets qui retournent au compost ) .

Les élèves ont fait leur propre culture et ont obtenu 100 % de réussite.Bravo !
Merci au personnel de la cuisine qui a organisé une dégustation des Pleurotes en omelette !

Portfolio

 
Collège René Seyssaud – BP 20010 - 13258 Saint-Chamas – Responsable de publication : Mme Desmas
Dernière mise à jour : lundi 6 mars 2023 – Tous droits réservés © 2008-2023, Académie d'Aix-Marseille